В ООН предрекли «существенный рост» зарплат россиян в 2017 году на 2-3 процента

В 2017 году оклады россиян могут вырасти на 2–3 процента. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал главный специалист по вопросам заработной платы Международной организации труда (МОТ) Патрик Бельзер.

По подсчетам подразделения ООН, в ведении которого находится регулирование трудовых отношений, в этом году российские зарплаты имеют тенденцию к «существенному росту», а в 2018 году можно также ждать положительной динамики, поскольку в современных реалиях оклады связаны с изменением ситуации в экономике, а не со статусом занятости. Бельзер отметил, что расчеты не являются абсолютно достоверными, так как сведения о выплаченных суммах не всегда подаются в полном объеме.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин 31 марта рассказал, что реальные доходы граждан России за январь-февраль 2017 года выросли на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заработная плата, по данными министра, увеличилась на 2,3 процента. Он отметил, что динамика позволяет надеяться на смену тенденции снижения доходов.

Ранее Росстат рассказал, что число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2016 году достигло 19,8 миллиона человек. По сравнению с 2015 годом, оно выросло на 1,5 процента. По мнению вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, бедность, которая сейчас фиксируется в России, является уникальной, поскольку это бедность работающего населения.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар