Турчинов призвал «не проскочить границу» при наступлении в Донбассе

Александр Турчинов

Задача украинских военных, участвующих в силовой операции в Донбассе, — «метр за метром» продвигаться на восток. Об этом в интервью «Би-би-си» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

«Главное — не проскочить границу», — пошутил он.

Турчинов отметил, что 2016 год стал первым, когда силовики «не сдали ни одного метра земли, а наоборот — получили десятки километров».

Утром 13 апреля вступило в силу решение о полном прекращении огня в Донбассе. Тем не менее, ополченцы обвинили Киев в нарушении перемирия уже через час после его начала. «Мы на эти обещания Киева [о соблюдении перемирия] и внимание обращать перестали, потому что Киев ни разу не выполнил свое обещание», — цитирует РИА Новости главу самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва в свою очередь опровергает эти утверждения.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны