Задержан один из организаторов теракта в петербургском метро

В Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, выходец из Центральной Азии Аброр Азимов. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, передает РИА Новости.

В спецслужбе уточнили, что Азимов, мужчина 1990 года рождения, осуществил подготовку исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. Сейчас задержанный находится в Следственном комитете.

6 апреля сообщалось о задержании восьми человек, причастных к теракту в петербургском метро. На следующий день все подозреваемые — Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков — были арестованы на два месяца. Каримова и Ортиков, как передавал ТАСС, отрицают свою вину.

3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв, в результате которого погибли 13 человек. Позднее число жертв увеличилось до 14. Также при взрыве погиб террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Расследуется уголовное дело о теракте.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку