Вместо космонавта к МКС отправили 70-килограммовый грузовой контейнер

«Союз МС-04»
«Союз МС-04»

К МКС на корабле «Союз МС-04» отправился новый экипаж, состоящий из российского космонавта Федора Юрчихина и американского астронавта Джека Фишера. На свободном третьем месте в аппарате установлен 70-килограммовый грузовой контейнер. Об этом сообщает ТАСС.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-04» произведен 20 апреля 2017 года в 10:13 по московскому времени. Полет к станции будет проходить по укороченной шестичасовой схеме. К стыковочному узлу МКС аппарат прибудет в 16:22 по московскому времени. За стартом «Союза» в подмосковном Центре управления полетами наблюдал посол США в России Джон Теффт, передает телеканал «360».

На МКС должны были отправиться два россиянина, но «Роскосмос» решил с весны 2017 года сократить численность российского экипажа станции с трех до двух человек. Госкорпорации не удалось найти желающих занять освободившееся место в «Союз МС-04», отмечает ТАСС.

В урезанном составе российская миссия будет работать до пристыковки к станции многофункционального лабораторного модуля «Наука». До этого времени число астронавтов на МКС должно увеличиться с трех до четырех человек.

Запуск «Науки» был запланирован на осень 2018 года. Недавно стало известно, что в топливных баках модуля обнаружено загрязнение, а все его резиновые элементы устарели и не отвечают предъявляемым к ним требованиям. «Наука» строится с 1995 года, ее производитель — предприятие «Центр Хруничева», также выпускающее ракеты «Протон-М». Модуль после того, как в 2024 году закроется программа МКС, должен был стать основой национальной российской станции.

Ранее Владимир Солнцев, глава ракетно-космической корпорации «Энергия», производящей корабли «Союз МС», предложил из-за износа МКС превратить ее в отель.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
«Водка, Путин, холода, — так местные представляют Россию»
История девушки, которая переехала из Москвы в Сингапур
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тоже мне, герои
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку