На Скрипку пожаловались в прокуратуру за слова о гетто для не знающий украинский

Олег Скрипка

Украинская общественная организация «Институт правовой политики и социальной защиты» подала в прокуратуру заявление на музыканта, лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку. Об этом в своем Facebook сообщила директор организации Ирина Бережная.

«Наш "Институт правовой политики и социальной защиты" действительно подал жалобу в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности Олега Скрипку за разжигание межнациональной ненависти и вражды, ибо за свой гнилой язык надо научиться отвечать!» — написала она.

Бережная подчеркнула, что фраза о гетто для тех, кто не может выучить украинский, — «это не только признак серьезного психического заболевания у неадекватного гражданина Скрипки, но и вполне конкретное, уголовно наказуемое действие, регламентируемое все еще действующим УК Украины».

20 апреля исполнитель заявил, что надо создать гетто для жителей Украины, которые не говорят на государственном языке. «Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны», — сказал Скрипка.

Слова музыканта раскритиковал член Совета Федерации Алексей Пушков. Он отметил, что Скрипка занимает нацистскую позицию. Позже Скрипка извинился за свое высказывание, передает телеканал «360».

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы