Киев нашел украинский Крым на Booking.com

Ласточкино гнездо

На Украине утверждают, что туристический сервис Booking.com исправил информацию относительно территориальной принадлежности Крымского полуострова. Как сообщает в понедельник, 1 мая, Korrespondent.net, с таким заявлением выступила прокуратура Автономной Республики Крым (АРК). Она входит в структуру Генпрокуратуры Украины и находится в Киеве.

«Сейчас на веб-сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он находится на территории государства Украина», — приводит портал фрагмент из сообщения украинского ведомства.

По его данным, компания также учла другие замечания. В частности, она предприняла ряд мер, позволяющих предотвратить использование сайта для бронирования туристических поездок в Крым, отметила прокуратура АРК.

В то же время российские пользователи Booking.com при бронировании гостиниц не видят данных о принадлежности полуострова к Украине: после информации о конкретном населенном пункте есть только приписка «Крым». При просмотре расположения отеля на карте также можно увидеть изображение государственной границы между регионом и украинской территорией (по всей видимости, это зависит от региона, в котором находится использующий сайт человек — прим. «Ленты.ру»).

В декабре 2016 года сообщалось, что на Украине открыли уголовное производство в отношении Booking.com за предоставление возможности бронировать гостиничные номера в Крыму.

Крым и Севастополь воссоединились с РФ в марте 2014 года по итогам состоявшегося референдума. Украина считает эту территорию временно оккупированной и не признает российскую принадлежность полуострова. В Москве же считают вопрос крымского статуса закрытым.