Новости партнеров

Бриджит Бардо призвала французов отказать Макрону в поддержке

Бриджит Бардо
Бриджит Бардо
Фото: Charles Platiau / Reuters

Французская актриса и защитница прав животных Бриджит Бардо призвала соотечественников не голосовать за кандидата в президенты страны Эммануэля Макрона. Об этом она написала в своем Twitter, озаглавив свое обращение словами «Если Макрон пройдет, животные умрут!»

По ее мнению, то, что намерен делать Макрон, несет животным смерть. Также она указала на то, что презрение кандидата к страданиям животных свидетельствует о полном отсутствии у него такого чувства, как сопереживание.

«Я призываю всех, кто любит и уважает животных, не голосовать за Макрона!» — говорится в обращении.

Бриджит Бардо известна своими антииммигрантскими и антиисламскими высказываниями. В связи с этим ее несколько раз приговаривали к штрафу.

В первом туре президентских выборов, который прошел 23 апреля, Макрон набрал 24,01 процента. Его основной соперник, кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен набрала 21,3 процента голосов. Второй тур пройдет 7 мая.

Согласно опросам общественного мнения, проведенным компанией, Макрон может набрать 61 процент голосов. В его пользу высказались многие представители власти и политической элиты, деятели науки и культуры.

Культура00:00 5 февраля

Опять матриархат

Гниющие рубли, профессор Жгутик и вечный Новый год: каким получился новый фильм Ренаты Литвиновой
Культура00:01 1 февраля

Кровавая Луна

Советский космос, падение Европы и охотница на каннибалов: главные сериалы февраля