Захарченко пошутил о передаче ополченцам технологий инопланетян

Кадр из видео выступления Александра Захарченко в 2014 году
Кадр из видео выступления Александра Захарченко в 2014 году

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что в 2014 году ее руководители провели встречу с представителями внеземных цивилизаций. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос о применении ополченцами неизвестного оружия в районе Горловки. Видео выступления доступно на YouTube.

«Вы же знаете — в 2014 году мы встретились с инопланетянами. Они передали нам свои технологии. Этими технологиями мы работаем по "укропам" (так в Донбассе пренебрежительно называют сторонников киевских властей — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Захарченко.

О столкновениях в районе Горловки на своей странице в Facebook 6 мая сообщил писатель, политрук батальона вооруженных сил ДНР Захар Прилепин. «Видели вчера, как резво оставляла позиции ваша бронетехника», — обратился он к гражданам Украины.

В декабре 2016-го на невидимое и беззвучное оружие ополченцев пожаловались бойцы грузинского батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые занимают позиции у поселка Троицкое на линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой. Военнослужащий с позывным Маэстро рассказал, что противник постоянно продвигается вперед, «скрываясь за туманом и снегопадами».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон