Новости партнеров

Президент Федерации футбола Израиля предложил палестинцам провести матч мира

Офер Эйни

Президент Федерации футбола Израиля Офер Эйни предложил главе Федерации футбола Палестины Джибрилю Раджубу провести между сборными стран матч мира. Слова Эйни в четверг, 11 мая, приводит «Р-Спорт».

«Давайте проведем футбольный матч между сборными Палестины и Израиля. Мы назовем его матч мира. Доходы от него мы направим на строительство футбольных школ для палестинских и израильских детей. Давайте использовать футбол для объединения людей», — сказал Эйни во время выступления на конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) в Бахрейне.

Отмечается, что Раджуб никак не отреагировал на предложение израильского чиновника.

В четверг, 11 мая, в Манаме проходит 67-й конгресс ФИФА. Среди прочих обсуждается вопрос отношений Израиля и Палестины. ФИФА создала специальную комиссию, задачей которой станет поиск выхода из ситуации, мешающей развитию футбола в регионе.

Военный конфликт между Палестиной и Израилем продолжается до сих пор. В ходе Шестидневной войны 1967 года израильские войска оккупировали западный берег реки Иордан, принадлежащий Палестине. ООН считает существование еврейских поселений на этой территории незаконным и противоречащим международному законодательству.