Ассанж пригрозил судом кандидату на пост директора ФБР

Джулиан Ассанж

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выразил готовность подать в суд на бывшего члена Конгресса США от штата Мичиган Майка Роджерса, если он станет новым директором ФБР.

«Глава ФБР должен говорить правду, а не лгать. Трамп может выбрать кого угодно, но если это Роджерс, я в тот же день подам в суд на него», — написал Ассадж в своем Twitter.

Роджерс известен, в частности, критикой разоблачителя деятельности американских спецслужб Эдварда Сноудена. В свою бытность председателем комитета по разведке в Палате представителей республиканец заявил, что Сноуден подверг опасности американских солдат, которые воюют, например, в Афганистане. По словам Роджерса, разоблачения способов слежки спецслужб заставили три террористические организации сменить методы коммуникации.

Президент США Дональд Трамп 9 мая уволил предыдущего директора ФБР Джеймса Коми со своего поста по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса. Как указано в письме экс-директору ФБР, он «неспособен эффективно руководить» ведомством.

По сообщению Белого дома, Коми злоупотребил своими полномочиями, самостоятельно закрыв дело против бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон о несанкционированном использовании частного почтового сервера.

Ранее сообщалось, что власти США подготовили обвинения в адрес основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа и намерены добиваться его ареста. С июня 2012 года он скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Свою вину журналист отрицает и опасается, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США, хотя до настоящего времени американские власти официально не предъявляли ему обвинений. После того как новым президентом Эквадора был избран кандидат от левых сил Ленин Морено, Ассанж сохранил возможность пользоваться убежищем.

Интернет и СМИ00:0516 апреля

Узкий круг

В Северной Корее есть те, кто смотрит порно. Что делают остальные?