В Киеве предрекли наступление ополченцев в направлении Мариуполя

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовятся к прорыву позиций украинских силовиков в районе села Павлополь в окрестностях Мариуполя. Об этом в среду, 17 мая, сообщили в Министерстве обороны Украины, передает агентство УНИАН.

«Для этого противник стягивает живую силу и технику на этом направлении», — отмечается в сообщении. Поясняется, что информацию украинские военнослужащие получили, перехватив переговоры ополченцев в радиоэфире.

20 марта бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковали силами до двух взводов позиции противника в районе села Коминтерново в окрестностях Мариуполя. «В ходе огневого контакта потери со стороны ВСУ составили десять убитых и пятеро раненых, уничтожена одна единица бронетехники БМП-1», — сообщили в командовании ДНР.

12 марта в ДНР заявили о попытке украинских силовиков атаковать позиции ополченцев в акватории Азовского моря. Ополченцы открыли ответный огонь, один из украинских катеров получил серьезные повреждения.

Мариуполь — один из крупнейших промышленных центров Украины. С апреля по июнь 2014 года населенный пункт входил в состав ДНР. В сентябре того же года боевая техника ополченцев вошла в город, однако наступление было остановлено в связи с подписанием минского протокола.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения