Правозащитники отчитались о вывозе десятков геев из Чечни

Правозащитники из «Российской ЛГБТ-сети» вывезли из Чечни более 40 геев, сообщает в четверг, 18 мая, пресс-служба организации.

42 человека были вывезены из Чечни в различные регионы страны. В интересах покинувших республику их местонахождение не раскрывается, рассказали в организации «Интерфаксу». Девять пострадавших уже были переправлены за границу, отметили там.

«Мы ждем помощи от европейских государств с визами, чтобы вывезти всех эвакуированных за рубеж», — сказал собеседник агентства, не уточнив, в какие именно государства удалось переправить гомосексуалов. При этом в «Российской ЛГБТ-сети» отметили, что переговоры о выдаче виз ведутся с пятью странами.

Накануне в МИД Литвы заявили о прибытии в республику двух жителей Чечни, подвергшихся на родине гонениям из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Согласно публикации «Новой газеты» от 1 апреля, массовые задержания геев в Чечне начались в конце прошлого года. В «Российской ЛГБТ-сети» в свою очередь заявили, что именно тогда к ним стали поступать первые обращения от пострадавших.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал материалы в СМИ о том, что в республике якобы убивают мирных граждан, провокациями и неправдой. В конце минувшей недели руководитель МВД республики Руслан Алханов заявил, что в правоохранительные органы региона заявлений по факту притеснений или убийств представителей ЛГБТ-сообщества не поступало.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности