NBC News назвал основных фигурантов расследования связей Трампа с Россией

Майкл Флинн

Основными фигурантами расследования ФБР о связях президента США Дональда Трампа с Россией оказались бывший советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн и экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в спецслужбе.

По данным телеканала, расследование будет вести бывший директор ФБР Роберт Мюллер, назначенный ведомством специально для этой цели. Как уточняет NBC News, не ограничивается этими двумя людьми. Спецслужбы рассматривают возможное вмешательство России в выборы, взлом электронной почты штаба Демократической партии и другие действия Москвы, якобы направленные на то, чтобы помочь Трампу выиграть выборы.

Тем не менее доказательства связей Флинна и Манафорта с Россией пока не обнародованы.

Ранее американские СМИ опубликовали информацию о том, что Москва якобы в течение пяти лет оказывала поддержку Дональду Трампу и собрала на него обширный компромат.

Такие утверждения содержались в отчетах бывшего агента британской разведки, которые легли в основу доклада спецслужб США о якобы имевшем место вмешательстве РФ в американские выборы. Позже было объявлено, что отчет, скорее всего, является вбросом интернет-троллей.