В Госдуме заявили о неспособности Киева наращивать военные мускулы

Руслан Бальбек
Руслан Бальбек

Выход из строя украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» говорит о неспособности Киева навести порядок в военно-промышленном комплексе. Такое мнение высказал депутат Госдумы Руслан Бальбек в беседе с «Лентой.ру» в пятницу, 19 мая.

«Страна, где вор сидит на воре и вором погоняет, неспособна наращивать военные мускулы. Специалисты знают, что качественный ремонт военных кораблей держится на трех китах — опытные кадры, наличие производственных мощностей, честные чиновники», — сказал парламентарий, подчеркнув, что на Украине «каждый из этих китов растерзан в клочья».

Он также добавил, что некачественный ремонт украинского военного корабля обусловлен не только ситуацией в военной отрасли, но и в целом «идеологией украинского правительства».

Ранее в пятницу стало известно, что на фрегате «Гетман Сагайдачный» вскоре после ремонта сломался дизельный двигатель. Работы проводились в рамках гособоронзаказа. С целью устранения нарушений военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафа в пользу государства на сумму 668 тысяч гривен (около 1,45 миллиона рублей).

В феврале агентство РИА Новости Украина указывало, что заказы на ремонт кораблей украинского флота получил киевский судостроительный завод «Ленинская кузница», владельцем которого, по информации портала Korrespondent.net, является украинский президент Петр Порошенко. На работы над «Гетманом Сагайдачным» предприятию был выделен 91 миллион гривен (196,9 миллиона рублей).

«Гетман Сагайдачный» — флагман Военно-морских сил Украины. Фрегат был спущен на воду в марте 1992-го, спустя год его ввели в эксплуатацию. Корабль регулярно участвует в учениях по стандартам НАТО.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли