Греф предсказал сохранение антироссийских санкций минимум на три года

Герман Греф
Герман Греф

В ближайшие три года антироссийские санкции отменены не будут, в этом вопросе необходимо ориентироваться на негативный сценарий. Об этом в пятницу, 19 мая, сказал президент Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, санкции были введены по политическим причинам, и их снятие, скорее всего, также будет обусловлено политикой. «Это в какой-то мере тупик, который пока приводит к тому, что мы в своей трехлетней стратегии ориентируемся на более негативный сценарий, когда санкции не будут отменяться», — сказал Греф.

В России уже адаптировались к ситуации, отметил глава Сбербанка. «Нельзя сказать, что будет еще какое-то новое возможное влияние на нас санкционной политики или это может как-то сильно помешать нашей трансформации», — подчеркнул он.

16 мая председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что за последние три года импорт продовольствия в Россию сократился в 1,7 раза.

По подсчетам ООН, финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, составляют 100 миллиардов долларов, что в два раза превышает убытки России.

В 2014 году ряд стран, в том числе США и государства — члены Евросоюза, установили ограничительные меры в отношении России, связав их с вхождением Крыма в состав РФ, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответа Москва ввела эмбарго на ввоз некоторых продуктов из этих стран. Оно действует до 31 декабря 2017 года и может быть продлено.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно