Американская коалиция внесла атаку на конвой под Танфом в список ударов по ИГ

Воздушная атака на конвой проправительственных сирийских сил, проведенная 18 мая под городом Танф, внесена в список ударов по объектам и целям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Данная информация содержится в ежедневном пресс-релизе, доступном на официальном сайте возглавляемой США коалиции.

В документе говорится, что 18 мая всего по целям ИГ было нанесено 19 ударов, включая два в районе Танфа. В результате налета были уничтожены две единицы инженерной техники, бронемашина и танк.

В тот же день сообщалось, что под налет авиации коалиции в этом же районе попал конвой проправительственных сирийских сил. По данным CBS News, в колонне находились 27 единиц техники, которые нарушили зону безопасности и приблизились к военной базе, где проходят подготовку участники сирийской вооруженной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном.

Агентство Associated Press со ссылкой на военные источники сообщило, что атаке подверглись «силы Асада».

В Минобороны Сирии в свою очередь сообщили, что атакованы были позиции сирийской армии в пустыне, что привело к жертвам и материальному ущербу.

«Удар США по правительственным силам на юге Сирии нелегитимен и является грубым нарушением суверенитета страны», — заявил в этой связи глава МИД России Сергей Лавров, чьи слова приводит «Интерфакс».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве