Американская коалиция внесла атаку на конвой под Танфом в список ударов по ИГ

Воздушная атака на конвой проправительственных сирийских сил, проведенная 18 мая под городом Танф, внесена в список ударов по объектам и целям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Данная информация содержится в ежедневном пресс-релизе, доступном на официальном сайте возглавляемой США коалиции.

В документе говорится, что 18 мая всего по целям ИГ было нанесено 19 ударов, включая два в районе Танфа. В результате налета были уничтожены две единицы инженерной техники, бронемашина и танк.

В тот же день сообщалось, что под налет авиации коалиции в этом же районе попал конвой проправительственных сирийских сил. По данным CBS News, в колонне находились 27 единиц техники, которые нарушили зону безопасности и приблизились к военной базе, где проходят подготовку участники сирийской вооруженной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном.

Агентство Associated Press со ссылкой на военные источники сообщило, что атаке подверглись «силы Асада».

В Минобороны Сирии в свою очередь сообщили, что атакованы были позиции сирийской армии в пустыне, что привело к жертвам и материальному ущербу.

«Удар США по правительственным силам на юге Сирии нелегитимен и является грубым нарушением суверенитета страны», — заявил в этой связи глава МИД России Сергей Лавров, чьи слова приводит «Интерфакс».

Обсудить
Мир12:2720 сентября

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю