CNN узнал об изучении юристами Белого дома процедуры импичмента

Юристы Белого дома начали изучать процедуру импичмента президента США, передает телеканал CNN.

Как отмечается, чиновники считают подобный исход маловероятным, но на всякий случай юристы решили изучить такой вариант.

По данным телеканала, на прошлой неделе юристы администрации, проконсультировавшись с экспертами, хорошо знакомыми с процедурой отрешения президента от должности, начали собирать информацию о механизме реализации подобной процедуры.

В то же время официальный представитель Белого дома опроверг тот факт, что юристы изучают процедуру импичмента.

К импичменту президента Дональда Трампа ранее призвали некоторые представители Демократической партии в Конгрессе. Поводом для этого послужили публикации СМИ о том, что президент якобы просил директора ФБР Джеймса Коми, впоследствии уволенного Трампом, прекратить расследование в отношении бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Майкла Флинна.

«[Трамп] уволил директора ФБР, который вел расследование в отношении президента из-за его связей с Россией, вмешавшейся в президентские выборы», — заявил член палаты представителей Конгресса Эл Грин, призвавший отстранить Трампа от должности.

Президент отправил в отставку Коми 10 мая по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса. Как было указано в письме экс-директору ФБР, он «не способен эффективно руководить» ведомством.

19 мая представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Коми оказывал «неоправданное давление» на возможности президента вести дипломатический диалог с Россией по таким вопросам, как Сирия, Украина, и исламистский терроризм. Он назвал расследование «действий России», которое проводило ФБР, политизированным.

Москву неоднократно обвиняли во вмешательстве в президентские выборы. Такие утверждения, в частности, содержались в опубликованной в январе рассекреченной части доклада, который был подготовлен ЦРУ, ФБР и АНБ. Там говорилось, что российский лидер Владимир Путин лично поручил организовать кампанию, чтобы опорочить кандидата от демократов Хиллари Клинтон и добиться победы Трампа. Россия все эти обвинения отрицает.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW