В МИД России удивились реакции США на поставки ПЗРК Венесуэле

В России выразили недоумение в связи с реакцией США на информацию о поставках переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Венесуэле. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

«Ажиотаж вокруг этой темы вызывает недоумение, и есть впечатление, что он создается искусственным путем», — сказал дипломат.

Он отметил, что никаких ограничений на наличие или поставки ПЗРК кем бы то ни было и куда бы то ни было нет, за исключением тех случаев, когда в отношении той или иной страны действует оружейное эмбарго. По словам Ульянова, в отношении Венесуэлы нет никаких запретов и озабоченность именно в отношении этого государства со стороны США совершенно непонятна.

По некоторым данным, на армейских складах Венесуэлы находится около пяти тысяч единиц ПЗРК. В мае директор ЦРУ Майк Помпео выразил озабоченность в связи с политической нестабильностью в Венесуэле, где существует реальный и серьезный риск попадания этих комплексов в руки различных незаконных вооруженных формирований.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился