Медведев поведал о прогрессе в импортозамещении

Дмитрий Медведев

В 2016 году развивались наиболее перспективные отрасли российской промышленности, достигнуты определенные результаты в программе импортозамещения. Об этом в среду, 24 мая, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

Прошлый год страна прожила в режиме жесткой экономии, но, тем не менее, было развитие, создавалась основа для качественного и долгосрочного роста, уверен он. «Это позволяет уже в этом году целый ряд задач важных решать», — сказал Медведев на заседании кабинета министров.

Федеральный бюджет на 2016 год полностью отвечал социальным приоритетам, была оказана адресная помощь, направлены финансовые ресурсы для сохранения стабильной ситуации на рынке труда, добавил премьер-министр.

15 мая президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий стратегию экономической безопасности страны на период до 2030 года.

В марте Медведев заявил, что Россия продолжит курс на импортозамещение, а технологический суверенитет страны будет сохраняться в первую очередь в оборонно-промышленном комплексе.