Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы

Марат Сафин

Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщил первый замруководителя думской фракции «Единой России» Адальби Шхагошев, передает ТАСС в четверг, 25 мая.

Сафин уже подал соответствующее заявление, однако решение по нему еще не принято. По словам Шхагошева, теннисист сомневается, удастся ли ему совмещать депутатскую деятельность со спортом и общественной жизнью.

Спортсмен подтвердил, что решил сдать мандат. «После окончания спортивной профессиональной карьеры в большом теннисе я как победитель турниров "Большого шлема" принимаю участие в выставочных и ветеранских матчах, в международных турнирах АТР, осуществляю преподавательскую деятельность и считаю это направление общественно значимым», — говорится в его обращении к спикеру Госдумы Вячеславу Володину (имеется в распоряжении «Фонтанки»).

Сафин, как отмечает издание, выразил готовность выполнять любые поручения Володина, «в том числе связанные с развитием российского спорта».

Как передает «Интерфакс», комитет по регламенту решил удовлетворить просьбу Сафина. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Думы.

37-летний Марат Сафин впервые избрался в ГД от «Единой России» в 2011 году. В нижней палате парламента представлял Нижегородскую область. По итогам думских выборов, прошедших осенью прошлого года, переизбрался в новый, седьмой состав Госдумы, где стал членом комитета по культуре.

На официальном сайте Думы отмечается, что Сафин является соавтором 20 законопроектов. Среди них — инициатива об ужесточении административного наказания за вандализм по отношению к произведениям искусства, о поправках в Уголовный кодекс, касающихся прав подозреваемого на телефонные разговоры, а также несколько проектов, затрагивающих интересы коренных малочисленных народов Севера.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот