МЧС экстренно предупредило об ухудшении погоды в Москве

В ночь на 1 июня в Москве возможны повреждения ЛЭП и падения деревьев. Об этом сообщили в столичном главке МЧС в среду, 31 мая, передает РИА Новости.

Ведомство распространило экстренное предупреждение об ухудшении погоды.

«Ветер западный, 7-12 метров в секунду, порывы 15-20 метров в секунду, местами до 24 метров в секунду. Днем местами порывы ветра сохранятся 15-20 метров в секунду», — отмечается в сообщении.

Департамент транспорта Москвы опубликовал сообщение с рекомендацией горожанам «по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом», который, по заверению ведомства, полностью готов к работе в сложных погодных условиях.

Специалисты рекомендуют не оставлять на эту ночь автомобили рядом с деревьями и слабо укрепленными конструкциями, передает сетевое издание m24.ru.

Ранее в среду о вероятности возвращения сильных порывов ветра в столичный регион заявили в Гидрометцентре. «Холодный фронт будет приближаться к Московскому региону. Прогнозируется обострение фронтального раздела. Дождь, местами сильный, прогнозируются гроза и усиление ветра», — сказал директор центра Роман Вильфанд.

Днем 29 мая в Москве прошел сильный ливень с грозой и ветром с порывами до 28 метров в секунду. В разных округах города повалены тысячи деревьев, повреждены сотни машин. Ветер срывал металлические листы кровли, стал причиной разрушения многих уличных конструкций. Жертвами стихийного бедствия в Москве и области стали 15 человек, еще более 100 попали в больницы.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания