WikiLeaks объявил награду в 10 тысяч долларов за разоблачителя информатора СМИ

Риэлити Виннер

Сайт разоблачителей WikiLeaks объявил награду в 10 тысяч долларов за информацию о человеке, который разоблачил тайного информатора СМИ Риэлити Виннер. Соответствующее сообщение опубликовано в Twitter.

По данным WikiLeaks, неизвестный работник издания The Intercept передал властям распечатку секретного документа, которую она сделала, что позволило вычислить женщину.

25-летняя Виннер работала в компании Pluribus International Corporation и обладала наивысшим допуском к гостайне. В Минюсте утверждают, что она вынесла распечатанные секретные материалы из государственного здания, отсканировала их и отправила по электронной почте в СМИ. Рассекреченный ей документ — отчет, легший в основу доклада ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности о «хакерских атаках из Москвы» с целью повлиять на выборы президента США в 2016 году.

WikiLeaks подчеркивают, что из постов женщины в Twitter можно сделать вывод — она ярая противница президента США Дональда Трампа.

Часть доклада была опубликована сетевым изданием The Intercept, позднее источник CNN подтвердил подлинность утекшего документа. В электронной газете сообщили, что получили информацию анонимно. В случае обвинительного приговора ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие