Россельхознадзор усилил контроль за продукцией белорусских компаний

Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль за продукцией восьми белорусских компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что подведомственные надзорному органу предприятия выявили в продукции животного происхождения, поступившей из Белоруссии, несоответствие нормам и требованиям РФ и Евразийского экономического союза.

В частности, в мясе птицы агрокомбината «Дзержинский» обнаружили сальмонеллу, в свинине комбината «Скидельский» — бактерии Listeria monocytogenes, в сухом обезжиренном молоке Лунинецкого молокозавода — остатки веществ офлоксацин и тилозин, в продукции «Молочного мира» — линкомицин.

В мае 2017 года Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской молочной продукции с ряда предприятий. Такие меры были принято после того, как специалисты обнаружили остатки антибиотиков линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин и тилозин в сырах, масле и сухом молоке у 19 производителей. Надзорное ведомство отмечает, что обратилось к белорусской стороне с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию продукции высокого риска ряда предприятий, но должного ответа от Минска не последовало.

С начала текущего года Россельхознадзор ограничил поставки продукции ряда мясоперерабатывающих заводов Белоруссии из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства. В отношении еще нескольких производителей российское надзорное ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля.

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россельхознадзор в необоснованном ограничении поставок продукции в Россию.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки