Все задержанные по делу о теракте в Манчестере отпущены на свободу

Британские полицейские освободили из-под стражи всех задержанных по делу о теракте в Манчестере, совершенном 22 мая во время концерта. Об этом в воскресенье, 11 июня, пишет Manchester Evening News.

В общей сложности под стражей находились 22 человека. Никому из них обвинения предъявлены не были. Двое были задержаны сразу после атаки, остальные 20 попали в поле зрения правоохранительных органов из-за контактов с исполнителем теракта Салманом Абеди. Все они дали объяснения, удовлетворившие стражей порядка.

Теракт на стадионе «Манчестер Арена» был совершен в ночь на 23 мая, во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Жертвами взрыва стали 22 человека, в том числе дети. Также сообщалось о 120 пострадавших.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Подрыв совершил 22-летний смертник Салман Абеди. Известно, что за несколько часов до нападения он звонил в Ливию. Сначала он поговорил с живущей в Триполи матерью, после сделал еще несколько звонков на номера, не принадлежащие его родственникам. Полицейские выясняют, получал ли мужчина инструкции по телефону перед совершением теракта.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК