СМИ узнали о предсмертной записке кратовского стрелка

Следователи нашли в личных вещах Игоря Зенкова, застрелившего четырех человек в подмосковном поселке Кратово, предсмертную записку. В ближайшее время по ней будет проведена экспертиза почерка. Об этом в воскресенье, 11 июня, ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в записке мужчина жаловался отцу на сложные отношения с соседями.

Ранее другой источник агентства сообщал, что у Зенкова были конфликты с жителями поселка на бытовой почве. В частности, не сложились у него отношения с владельцем расположенного неподалеку автосервиса и соседом, дом которого затенял его участок. Также у мужчины нередко возникали ссоры с проживавшим с ним в одном доме родственником. При этом владельца автомастерской — Константина Лебедева — кратовский стрелок убил одним из первых.

11 июня также сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов нашли оружие, из которого Зенков убил своих жертв. Это ружье ИЖ-18 и пистолет «Маузер». Также появилась информация о том, что гранаты, которыми он забрасывал силовиков, были времен Великой Отечественной войны.

Инцидент в Кратово произошел 10 июня. Зенков открыл огонь из своего домовладения в поселке Кратово, в результате чего погибли четыре человека. На место прибыли сотрудники МВД и Росгвардии, однако мужчина оказал им активное сопротивление и скрылся в лесополосе. В ходе спецоперации, продлившейся около семи часов, он был ликвидирован. При этом один сотрудник Росгвардии получил ранения средней тяжести, еще трое ранены легко.

Уже известно, что Зенков увлекался поиском оружия времен Второй мировой войны. Также имеется информация о том, что он состоял на учете у психиатра и ранее работал в МЧС.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку