Apple согласилась ремонтировать iPhone в России

Российская дочерняя структура американской Apple — «Эппл Рус» — исполнила предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о ремонте iPhone в России. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

«Компания оперативно исполнила предупреждение ФАС России. В настоящее время потребитель имеет возможность получить услугу по замене экрана, что в два раза дешевле замены телефона на новый», — говорится в сообщении.

Ранее ФАС обязала Apple до 1 мая открыть сервисный центр в России по замене экранов на смартфонах компании. Речь шла о моделях iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский ранее допускал, что дело против Apple по сервисному обслуживанию будет прекращено после исполнения предписаний.

Претензии к работе Apple в России у ФАС возникали и в марте. Антимонопольная служба уличила компанию в координации цены на iPhone. Однако и в этом случае в ведомстве не исключали, что сторонам удастся договориться и устранить нарушения без штрафных санкций. «Учитывая, что компания Apple, в отличие от некоторых других компаний, с самого начала сотрудничала с нами и мы имели диалог, то мы продолжаем с ними обсуждать самые разные варианты этого дела», — отмечал глава ФАС Игорь Артемьев.

В декабре антимонопольная служба возбудила дело против четырех ретейлеров, торгующих iPhone, которые не предоставили ведомству данные о ценах на смартфоны.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки