Корпорация МСП поможет избавиться от импортной сои

Группа компаний «Букет» ввела в эксплуатацию новый участок оросительной системы в рамках проекта «Биотерра», реализуемого в Саратовской области при поддержке Корпорации МСП. Торжественная церемония состоялась в пятницу, 16 июня. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру»
.
Проект «Биотерра» предполагает создание современной системы орошения в левобережных районах области. Он реализуется в рамках ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

В настоящее время ведется активная работа в рамках первого этапа проекта на участке площадью 200 тысяч гектаров. Это позволит к 2024 году собирать до 400 тысяч тонн сои, что составляет примерно 25 процентов объемов импорта соевых бобов. Кроме того, урожаи кукурузы прогнозируются также на уровне 400 тысяч тонн.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию в общей сложности до 25 тысяч гектаров и столько же в 2018 году, сообщил президент ГК «Букет» Владислав Буров. «Поддержка Корпорации МСП и регионального гарантийного фонда обеспечила нашей компании возможность получения финансирования. Актуальную информацию о мерах кредитно-гарантийной поддержки мы нашли с помощью Портала Бизнес-навигатора МСП», — отметил он.

Корпорация МСП и Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области в марте 2017 года предоставили гарантии на 527,9 миллиона рублей и 23 миллиона рублей соответственно, под которые Сбербанк выделил ГК «Букет» кредит на инвестиционные цели в сумме 787 миллионов рублей.

В рамках поездки в Саратовскую область представители Корпорации МСП приняли участие в Бизнес-форуме «Развитие во взаимодействии». Гендиректор Корпорации Александр Браверман рассказал о работе в области по поддержке и развития сегмента МСП. Была проведена презентация портала Бизнес-навигатор МСП. С его помощью можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах и другую информацию.

Частью экосистемы Бизнес-навигатора является технологическая платформа «Поток», разработанная Rambler&Co совместно с Корпорацией МСП. Платформа обеспечивает предпринимателей всем необходимым на начальных этапах ведения бизнеса: собственным сайтом, инструментами для его продвижения, системой аналитики и отслеживания эффективности.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки