Защитник сборной Украины поехал отдыхать в Крым

Защитник донецкого «Шахтера» Николай Матвиенко, выступающий на правах аренды за львовские «Карпаты», выложил в свой Instagram фотографию из Симферополя.

Местонахождение игрока, проводящего отпуск, удалось определить благодаря геотегу на снимке, на котором футболист сидит в обнимку с девушкой. Некоторые пользователи раскритиковали выбор места для отдыха Матвиенко. Защитник удалил негативные комментарии.

В августе прошлого года пограничная служба Украины призвала граждан страны воздержаться от поездок в Крым из-за напряженной обстановки на полуострове.

21-летний Матвиенко — уроженец крымского города Саки. В прошедшем сезоне защитник провел 14 матчей в украинской премьер-лиге, в которых забил один мяч. В активе футболиста три матча в составе сборной Украины.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, во время которого большинство проголосовавших поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва подчеркивает, что процедура была проведена в соответствии с нормами международного права.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам