Бастрыкин потребовал передать дело о «пьяном мальчике» в Следственный комитет

Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления ведомства по Московской области попросить прокуратуру передать в свое производство уголовное дело о резонансном ДТП в Балашихе. Об этом сообщается на сайте СК.

23 апреля в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris во дворе дома сбила мальчика. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. После этого родители обратились в Следственный комитет.

«Председатель Следственного комитета поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области ходатайствовать перед прокурором Московской области о передаче в производство следователей уголовного дела по факту ДТП, повлекшего смерть 6-летнего ребенка, для полного и объективного расследования. Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца, часть доказательств при этом была уничтожена. В случае отказа надзорного ведомства на региональном уровне в удовлетворении ходатайства, вопрос о передаче уголовного дела будет решаться с руководством Генеральной прокуратуры России», — отмечается в сообщении.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила Национальной службе новостей (НСН), что будет следить за ходом расследования дела о ДТП в Балашихе. «Для нас будет иметь принципиальное значение, чтобы был найден виновный в этой трагедии. Виновный должен быть наказан вне зависимости от того, что покажет экспертиза», — сказала Мишонова.

Ранее СК уже завел дело по факту выдачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении шестилетнего ребенка.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку