Родственники сообщили об угрозах сбившей шестилетнего ребенка в Балашихе

Ольге Алисовой, которая сбила насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, поступают угрозы. Женщину обещают облить кислотой якобы для того, чтобы она не влияла на расследование ДТП. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил ее родственник.

«Ольге поступают прямые угрозы — облить кислотой и прочее, прочее. Факты все пережаренные — мол, жена главы ОПГ начинает откупаться-отмазываться. Это все вранье — есть неоспоримые факты», — заявил мужчина, чье имя не называется.

По его словам, супруг виновницы ДТП находится в заключении, а она работает консультантом в салоне связи.

«Такие глупости — покупать свидетельства о том, что было пол-литра в ребенке — это бред, просто бред. Это перепроверяется на раз. Какая-то ерунда просто», — считает собеседник радиостанции. По его словам, женщина находится в шоковом состоянии.

ДТП в Балашихе, в ходе которого 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris во дворе дома насмерть сбила шестилетнего мальчика, произошло 23 апреля. По словам отца ребенка Романа Шимко, на следующий день после аварии записи с камер наружного наблюдения исчезли, а уголовное дело не возбуждалось в течение месяца.

В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя (это соответствует выпитой бутылке водки). Специалисты, в частности главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, раскритиковали подобные выводы.

Сомневаются в правильности выводов экспертизы и в прокуратуре Московской области. Как заявил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, ведомство потребовало передать расследование этого дела в ГСУ СКР по региону. Начальнику подмосковного главка МВД внесено представление. Ход дальнейшего расследования взят на контроль областным прокурором Алексеем Захаровым. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Ксения Мишонова также заявила, что будет следить за расследованием дела о ДТП, передает Национальная служба новостей (НСН).

Ранее в пятницу, 16 июня, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту выдачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении мальчика, погибшего в результате ДТП в Балашихе. Расследование ведется по статье 293 УК РФ «Халатность». Экспертов сейчас допрашивают, их действиям намерены дать правовую оценку.

Обсудить
Россия00:22 9 августа

«Окровавленная морда серого животного»

История хаски, казненной за убийство куриц на подмосковной даче
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков