Российских туристов предупредили о масштабной эпидемии в Мьянме

Роспотребнадзор предупредил о самой крупной с 2010 года вспышке лихорадки денге в Мьянме. Такая информация опубликована на сайте федеральной службы в понедельник, 19 июня.

По данным Министерства здравоохранения Мьянмы, с января в стране зарегистрировано почти 1,5 тысячи случаев заболеваний лихорадкой денге. При этом восемь из них закончились летальным исходом.

Власти Мьянмы контролируют ситуацию и принимают меры, чтобы сдержать распространение комаров, являющихся переносчиками инфекции. Роспотребнадзор призывает туристов учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Лихорадка денге — острое вирусное заболевание. Его симптомами (помимо лихорадки) являются интоксикация, боли в мышцах и суставах, сыпь и увеличение лимфатических узлов. Может вызывать различные осложнения, в частности энцефалит, менингит, психоз и другие проблемы со здоровьем.

В мае Роспотребнадзор уведомлял о вспышке гепатита А в Европе. По данным ведомства, в основном от эпидемии пострадали мужчины нетрадиционной ориентации.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон