Песков отреагировал на продление санкций против Крыма

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле негативно оценивают решение совета Евросоюза продлить санкции против Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент «Ленты.ру», в понедельник, 19 июня.

«Мы не считаем их легитимными, более того, мы считаем эти санкции наносящими вред не только нам, но и самим странам, которые являются их инициаторами», — сказал официальный представитель Кремля.

Ранее в понедельник стало известно, что главы МИД стран — членов Евросоюза без обсуждения продлили на год санкции в отношении Крыма и Севастополя. Ограничительные меры должны были истечь 23 июня.

Европейским компаниям запрещено поставлять в Крым и Севастополь товары и технологии в области транспорта, телекоммуникации, энергетики, нефтегазовой и горной отраслей. Также запрещается оказание сервисных услуг в этих секторах. Кроме того, ЕС ввел ограничение на импорт товаров, произведенных на полуострове.

Депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев в беседе с Национальной службой новостей (НСН) высказал мнение, что экономика полуострова не пострадает от продления санкций. По его словам, единственные, кто ощущает на себе последствия ограничений ЕС, это европейские туристы Крыма.

Крым вернулся в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, в ходе которого большинство жителей региона поддержали данное решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения полуострова соответствовала нормам международного права. Впервые Брюссель ввел ограничения в отношении Крыма июне 2014-го.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты