В Крыму продление санкций Евросоюзом назвали настойчивым мазохизмом

Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский

Продление санкций Евросоюза против Крыма сравнили с настойчивым мазохизмом. Так в понедельник, 19 июня, «Ленте.ру» прокомментировал ситуацию вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым (РК) Дмитрий Полонский.

«Во время прямой линии наш президент назвал цифры, подтверждающие колоссальный ущерб, который санкции причиняют странам, их поддерживающим. В частности, и Евросоюзу. Я, конечно, давно знал, что в так называемой свободной Европе господствуют свободные нравы! Но чтоб так настойчиво заниматься мазохизмом!» — заявил Полонский.

По мнению чиновника, «для этого у людей, принимающих решения о продлении санкций, должны быть особые и устойчивые болезненные изменения в состоянии психического и даже физического здоровья».

Кроме того, как отметил собеседник, «что касается Республики Крым, то количество принимаемых ЕС решений и действий по введению санкций обратно пропорционально количеству инвесторов, политиков и туристов из стран, входящих в ЕС». Он также подчеркнул, что количество интересующихся регионом иностранцев «растет неуклонно».

«Крымчане не помнят в нашей прошлой жизни такого интереса к Крыму. Я уже не говорю о том экономическом росте, который показывает крымская экономика в рамках так называемого санкционного режима», — заключил Полонский.

Ранее в понедельник главы МИД стран — членов Евросоюза без обсуждения на год продлили санкции против Крыма и Севастополя. Европейским компаниям не разрешается поставлять в Крым товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, нефтедобычи, а также запрещено оказание сервисных услуг в этих секторах. Кроме того, ЕС ввел запрет на импорт товаров, произведенных на полуострове.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя продление ограничительных мер, подчеркнул, что в Москве негативно оценивают данное решение. «Мы не считаем их легитимными, более того, мы считаем эти санкции наносящими вред не только нам, но и самим странам, которые являются их инициаторами», — заявил он.

Крымский полуостров воссоединился с Россией по итогам прошедшего в марте 2014-го референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права. В июне 2014-го Брюссель впервые ввел санкции против Крыма.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе