В Крыму продление санкций Евросоюзом назвали настойчивым мазохизмом

Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский

Продление санкций Евросоюза против Крыма сравнили с настойчивым мазохизмом. Так в понедельник, 19 июня, «Ленте.ру» прокомментировал ситуацию вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым (РК) Дмитрий Полонский.

«Во время прямой линии наш президент назвал цифры, подтверждающие колоссальный ущерб, который санкции причиняют странам, их поддерживающим. В частности, и Евросоюзу. Я, конечно, давно знал, что в так называемой свободной Европе господствуют свободные нравы! Но чтоб так настойчиво заниматься мазохизмом!» — заявил Полонский.

По мнению чиновника, «для этого у людей, принимающих решения о продлении санкций, должны быть особые и устойчивые болезненные изменения в состоянии психического и даже физического здоровья».

Кроме того, как отметил собеседник, «что касается Республики Крым, то количество принимаемых ЕС решений и действий по введению санкций обратно пропорционально количеству инвесторов, политиков и туристов из стран, входящих в ЕС». Он также подчеркнул, что количество интересующихся регионом иностранцев «растет неуклонно».

«Крымчане не помнят в нашей прошлой жизни такого интереса к Крыму. Я уже не говорю о том экономическом росте, который показывает крымская экономика в рамках так называемого санкционного режима», — заключил Полонский.

Ранее в понедельник главы МИД стран — членов Евросоюза без обсуждения на год продлили санкции против Крыма и Севастополя. Европейским компаниям не разрешается поставлять в Крым товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, нефтедобычи, а также запрещено оказание сервисных услуг в этих секторах. Кроме того, ЕС ввел запрет на импорт товаров, произведенных на полуострове.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя продление ограничительных мер, подчеркнул, что в Москве негативно оценивают данное решение. «Мы не считаем их легитимными, более того, мы считаем эти санкции наносящими вред не только нам, но и самим странам, которые являются их инициаторами», — заявил он.

Крымский полуостров воссоединился с Россией по итогам прошедшего в марте 2014-го референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права. В июне 2014-го Брюссель впервые ввел санкции против Крыма.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки