Визит Порошенко в США назвали необходимостью для «отбеливания имиджа Трампа»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Визит президента Украины Петра Порошенко в США сочли необходимым для «отбеливания имиджа» американского лидера Дональда Трампа. Такое мнение в понедельник, 19 июня, на своей странице в Facebook высказал Тарас Березовец, которого СМИ называют политтехнологом Порошенко.

«Точно известно, что темой переговоров станет Донбасс, точнее, новый формат переговоров. На это уже успел намекнуть [госсекретарь США] Рекс Тиллерсон на минувшей неделе. Вопросы коррупции для Белого дома не находятся в числе приоритетов, в отличие от Госдепа. Но влияние Госдепартамента на внешнюю политику сейчас существенно уменьшилось», — написал Березовец, который в данный момент находится в Вашингтоне.

По словам политолога, на встрече двух президентов также планируется обсудить новые санкции в отношении России и «проблемы допуска в Крым международных наблюдателей».

«Поскольку администрация Трампа пребывает в центре расследования связей с РФ и находится под пристальным вниманием Конгресса, визит Петра Порошенко также нужен для отбеливания имиджа президента США. Поэтому для Белого дома он не менее важен, чем для Киева», — заключил Березовец.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко написал в Twitter, что украинский президент отправился с рабочим визитом в США.

После избрания Трампа президентом осенью 2016 года спецслужбы США последовательно обвиняют нового главу государства в связях с Россией. В частности, в январе была опубликована рассекреченная версия доклада спецслужб, в которой утверждалось, что за хакерами, атаковавшими американские компьютерные системы во время предвыборной гонки, стоят российские власти, якобы планировавшие таким образом повлиять на политический процесс в США.

В Кремле неоднократно отмечали, что обвинения абсурдны.

Обсудить
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе