Член МОК отказался признать «чистоту» российских спортсменов

Ричард Паунд
Ричард Паунд

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA), член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд отказался признать «чистоту» российских спортсменов. Его слова в понедельник, 19 июня, приводит «Спорт-Экспресс».

По словам функционера, WADA согласилось с решением Международной федерации фехтования, оправдавшей всех россиян упомянутых в докладе Макларена, не по причине их невиновности. «WADA согласилось с этим решением, так как у нас не хватает доказательств для определения вины спортсменов. То есть не потому, что спортсмены "чистые", а потому, что мы не можем доказать обратного», — сказал Паунд.

Создатель WADA добавил, что агентство не посчитало целесообразным вкладывать массу времени и денег в расследование дел, которые оно, возможно, так и не сможет выиграть в суде.

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена с июля по декабрь 2016 года опубликовала доклад в нескольких частях о проблемах допинга в российском спорте. В основном речь шла о существовании в стране государственной программы поддержки допинга, а также о систематическом применении запрещенных препаратов некоторыми российскими атлетами. После публикации материалов ряд российских спортсменов был отстранен от участия в международных соревнованиях.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон