В Луганской области пропал полковник Нацгвардии Украины

В Луганской области во время выполнения боевого задания пропал без вести полковник Национальной гвардии Украины Александр Бойко. Об этом во вторник, 20 июня, на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Нацгвардии.

По информации украинских силовиков, Бойко мог попасть в плен к ополченцам. «Попытки решить вопросы обмена и передачи полковника Александра Бойко на сегодня не привели к положительным результатам. Командование Национальной гвардии продолжает работу в этом направлении», — отмечается в сообщении.

В мае в плен к ополченцам Донбасса добровольно сдался сержант 24-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Тарас Гапьяк. Военнослужащий сбежал из расположения части из-за пьянства сослуживцев. По словам Гапьяка, украинские военнослужащие употребляют спиртные напитки два-три раза в неделю и открывают огонь по позициям ополчения в состоянии алкогольного опьянения.

Вооруженный конфликт в Донбассе, продолжающийся с весны 2014 года, был вызван сменой власти на Украине, произошедшей зимой того же года.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:03 8 февраля

Второе нашествие

Очаг терроризма вблизи России: Таджикистан на пороге нового вторжения исламистов