Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

США ввели санкции в отношении 38 человек и компаний из-за ситуации на Украине

Стивен Мнучин

Власти США добавили в санкционный список еще 38 фамилий и наименований организаций, причастных к «действиям России на Украине». Об этом сообщается на сайте Федерального казначейства Соединенных Штатов.

«Эти действия сохранят давление на Россию для того, чтобы она искала дипломатического решения. Нынешняя администрация нацелена на дипломатический процесс, который гарантирует суверенность Украины. Не может быть никакой отмены санкций, пока Россия не выполнит обязательства, взятые Минскими соглашениями», — пояснил министр финансов США Стивен Мнучин.

В списке 19 компаний и 19 физических лиц. Среди них — частная военная компания «Вагнер» и компании «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент энд консалтинг» — последние две организации включены в список за то, что контролировались ресторатором Евгением Пригожиным, который находится под санкциями с декабря 2016 года. Кроме того, под ограничения попали ряд чиновников из Крыма и самопровозглашенных народных республик на территории Украины, а также лица, связанные с байк-клубом «Ночные волки».

13 июня Конгресс раскрыл детали законопроекта о новых санкциях против России. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. В настоящее время этот срок составляет 90 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Для них будет установлен срок кредитования в 30 дней.

Кроме того, в течение 180 дней после введения поправок глава Минфина США должен представить в Конгресс доклад, описывающий возможные последствия распространения санкций на суверенный долг России.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу