Песков решил не обсуждать формат встречи Порошенко и Трампа

Дмитрий Песков

В Кремле не считают возможным давать оценку прошедшим накануне переговорам президента Украины Петра Порошенко с американским лидером Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Его слова в среду, 21 июня, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это ремесло для украинских политологов и американских наблюдателей», — сказал официальный представитель Кремля. Он добавил, что Москва приветствовала бы, если бы в результате этих контактов «Киев получил сигнал о необходимости выполнения минских договоренностей».

Пресс-секретарь ответил отрицательно на вопрос журналистов, ведется ли подготовка встречи лидеров России и США, пояснив, что при необходимости все будет согласовано.

«Мы исходим из того, что президент Путин и президент Трамп будут принимать участие в саммите "двадцатки" в Германии, и мы в этой связи не можем исключать, что так или иначе они, конечно, встретятся в той или иной форме "на полях" этого саммита. Но каких-либо конкретных договоренностей или приготовлений пока нет», — подчеркнул Песков.

20 июня президент США принял своего украинского коллегу в Овальном кабинете Белого доме. В тот момент у него шло совещание с советником по вопросам безопасности Гербертом Макмастером. Беседа Трампа и Порошенко длилась полчаса.

В Верховной Раде формат рабочей встречи президентов США и Украины назвали «полным позором» для Киева.