Тренер легкоатлетки Степановой объяснил ее желание стать информатором WADA

Владимир Мохнев

Владимир Мохнев, тренер российской легкоатлетки Юлии Степановой рассказал, почему спортсменка решила стать информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает Национальная служба новостей (НСН).

«Она всегда хотела выйти замуж за русского, но вышла за польского еврея, хотя ничего против нации не имею. Ее потихонечку муж склонил. Три года пытался. Она получала больше 200 тысяч. А там предложили значительно больше. Я не знаю, сколько сейчас ей платят, но просто так на Западе платить не будут», — заявил Мохнев.

Юлия Степанова вместе с мужем — бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием — главные действующие лица в документальных фильмах немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Супруги сотрудничали с WADA, которое начало расследование после выхода картин.

Итогом специального расследования стало отстранение ряда российских спортсменов от международных стартов, включая Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Санкции в отношении некоторых атлетов не сняты до сих пор.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным