Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия сократила добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Россия сократила добычу нефти более чем на 300 тысяч баррелей в день по сравнению с уровнем октября прошлого года, который считается точкой отсчета для глобального соглашения по сокращению производства. Об этом во вторник, 27 июня, сообщает Reuters со ссылкой на замминистра энергетики России Кирилла Молодцова.

«Россия в июне 2017 года сократила добычу нефти более чем на 300 тысяч баррелей в сутки к уровню октября 2016 года», — приводит агентство слова чиновника.

По мнению председателя совета директоров «Русснефти» Михаила Гуцериева, осенью 2017 года нефтяные котировки поднимутся выше 50 долларов за баррель. «ОПЕК для чего собирается? Чтобы сократить добычу и поднять цену, это же очевидно. Но это же не помидоры утром убрать, поэтому где-то месяца три-четыре, результат будет, увидим результат осенью», — считает бизнесмен.

Ранее, 30 ноября 2016 года, в Вене на саммите ОПЕК члены картеля и независимые производители решили урезать производство нефти на 1,2 миллиона баррелей в день до 32,5 миллиона баррелей. Россия обязалась сократить добычу на 300 тысяч бочек в сутки. Сделка действует до марта 2018 года.

Экономика00:01 4 июля

Двойной форсаж

В России решили строить дороги еще быстрее. Как это поможет экономике?
Экономика14:58 6 июля
Дмитрий Мазепин

По закону RICO

Дмитрий Мазепин и руководство «Уралхима» могут понести солидарную ответственность
Экономика00:03 2 июля

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?