Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Выселенный за долги американец оставил в квартире скорпионов и тарантулов

Фото: Pat Morris / ardea.com / Globallookpress.com

Сотрудник жилищно-коммунальной службы комплекса апартаментов, расположенного в Хьюстоне, штат Техас, в квартире, из которой выселили арендатора, обнаружил 59 скорпионов и 10 тарантулов. Всех их поймали работники Общества по предотвращению жестокого обращения с животными. Все, кроме одного, оказались ядовитыми, сообщает Dallas News.

Представители администрации округа Харрис, где находится жилой комплекс Winding Trails, заявили, что обнаруженные скорпионы и тарантулы не представляют опасности для человека. «Если вы их не тронете, они вас не укусят», — отметил сотрудник офиса констебля. Специалисты хьюстонского зоопарка, между тем, сообщили, что пауки ядовиты.

В компании, управляющей жилым зданием, рассказали, что предполагаемого владельца паукообразных выселили из квартиры за невнесение арендных платежей. Местные власти не планируют привлекать мужчину к ответственности за создание угрозы жизни и здоровью окружающих, отмечает Dallas News.

Общество по предотвращению жестокого обращения с животными планирует через суд получить право опеки над пауками. Затем они могут быть переданы в зоопарк.

Квартиру повторно проверят на наличие насекомых перед передачей ключей новым жильцам.

В январе 2016 года в пригороде Нью-Йорка мужчина намеренно устроил пожар в съемной квартире, из которой его планировалось выселить. В результате апартаменты оказались в непригодном для проживания состоянии, кроме того, при тушении пламени водой из брандспойтов был нанесен серьезный ущерб 56 другим квартирам. За поджог мужчину приговорили к восьми годам тюремного заключения.