Путин подписал закон о реновации жилья в Москве

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в Москве, предусматривающей снос хрущевок и переселение их жителей в новые дома. Документ размещен в субботу, 1 июля, на официальном портале правовой информации.

Программа реновации устанавливает очередность сноса многоквартирных домов с учетом их технического состояния. Речь идет о зданиях первого периода индустриального домостроения, а также о домах, «аналогичных им по характеристикам конструктивных элементов», в которых собственники помещений проголосовали за включение в программу.

К многоквартирным домам первого периода индустриального домостроения относятся здания с девятью этажами и меньше, возведенные по типовым проектам, которые были разработаны в период с 1957 по 1968 год.

Реновация не будет применяться к аварийным домам, их снос продолжится в соответствии с уже существующим законодательством, уточняет «Интерфакс». Решение о включении дома в программу принимают жители дома — для этого необходимо более 2/3 голосов. При этом существует путь выхода из программы.

Определяется, что при переезде будет предоставляться равнозначное жилье с отделкой в том же районе, что и прежнее, либо деньги. Исключение будут составлять Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа, где люди могут переселяться не только в рамках округа. Обитателям коммуналок гарантируются отдельные квартиры.

Закон был принят Госдумой 14 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру