Новости партнеров

Бастрыкин поручил проверить ход дела о невыплате зарплат в Нижнем Тагиле

Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проверить ход расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Об этом в воскресенье, 9 июля, говорится в сообщении на сайте СК.

Отмечается, что по его поручению уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам завода, перед которыми имеется многомиллионная задолженность, из регионального управления СК истребовано для проверки в центральный аппарат ведомства.

По данным следствия, задолженность на этом предприятии образовалась перед 195 работниками в период с апреля 2016 по январь 2017 года.

Ранее в воскресенье президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым рассказал ему об обращении, поступившем во время прямой линии от сотрудников Нижнетагильского завода.

В этом письме, по словам главы государства, говорилось о том, что директор предприятия заявил, что пока президент не обратится к нему лично, никто из сотрудников зарплату не получит. «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались», — отметил Путин.

Силовые структуры00:04 6 сентября

Огонь по своим

Охранники, росгвардейцы и кавказцы устроили бойню в «Москва-Сити». Пострадали все