Глава Ассоциации региональных банков понадеялся на санацию «Югры»

Анатолий Аксаков

Глава Ассоциации региональных банков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выразил надежду на санацию банка «Югра». Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает ТАСС.

«Я рассчитываю, что все-таки этот банк будет санирован с помощью новых процедур, которые сейчас утверждены законом, и все кредиторы банка выйдут без потерь из этой ситуации», — сказал он. По словам Аксакова, он также полагает, что у банка есть необходимый для дальнейшего функционирования объем активов, который позволит провести докапитализацию при помощи Банка России.

Ранее в этот же день ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра». Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в течение шести месяцев будет исполнять функции временной администрации по управлению финансовым учреждением. Отмечалось, что регулятор пошел на такие меры в связи с неустойчивым финансовым положением «Югры».

Банк «Югра», зарегистрированный в Москве, входит по размеру активов в топ-30 российских банков. В сети кредитного учреждения более 100 офисов по всей России.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион