Новости партнеров

Глава Ассоциации региональных банков понадеялся на санацию «Югры»

Анатолий Аксаков

Глава Ассоциации региональных банков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выразил надежду на санацию банка «Югра». Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает ТАСС.

«Я рассчитываю, что все-таки этот банк будет санирован с помощью новых процедур, которые сейчас утверждены законом, и все кредиторы банка выйдут без потерь из этой ситуации», — сказал он. По словам Аксакова, он также полагает, что у банка есть необходимый для дальнейшего функционирования объем активов, который позволит провести докапитализацию при помощи Банка России.

Ранее в этот же день ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра». Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в течение шести месяцев будет исполнять функции временной администрации по управлению финансовым учреждением. Отмечалось, что регулятор пошел на такие меры в связи с неустойчивым финансовым положением «Югры».

Банк «Югра», зарегистрированный в Москве, входит по размеру активов в топ-30 российских банков. В сети кредитного учреждения более 100 офисов по всей России.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?