Компанию Tiffany & Co. возглавит бывший топ-менеджер Diesel

Алессандро Боглиоло

Tiffany & Co. возглавит бывший руководитель Diesel Алессандро Больоло. Как ожидается, в должность он вступит 2 октября 2017 года и войдет в состав совета директоров. О кадровых перестановках в четверг, 13 июля, сообщает пресс-служба компании.

Больоло 52 года, он является одним из «ветеранов индустрии предметов роскоши». До перехода в Tiffany & Co. он 16 лет работал исполнительным директором и заместителем председателя правления Bulgari SpA.

В Diesel SpA, выпускающей одежду и аксессуары, Больоло занимал должность главного исполнительного директора. Именно он курировал кампанию по оживлению бренда.

Председатель совета директоров Tiffany & Co. Майкл Джей Ковальски, комментируя назначение Больоло, подчеркнул, что ему предшествовал тщательный процесс поиска «опытного лидера для того, чтобы направить компанию к устойчивому росту в ближайшие годы».

Tiffany & Co. основана в 1837 году в США. Под этим брендом производятся не только украшения, но и часы, а также предметы интерьера. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

В июле 2017 года компания объявила об открытии второго фирменного магазина в Москве. Он будет располагаться в здании Петровского Пассажа, открытие запланировано на конец лета. Всего же у Tiffany & Co. в настоящее время более 300 магазинов по всему миру.