В Париже создадут «зону, свободную от Трампа»

Во время визита президента США Дональда Трампа в Париж в городе появится «зона, свободная от Трампа». Об этом сообщает The Independent.

Она будет создана на площади Республики. Организаторы — движение «Париж против Трампа» — обещают, что все посетители зоны смогут принять участие в танцах, насладиться представлениями и послушать музыку.

Члены «Парижа против Трампа» намерены таким образом выразить протест против «позиции американского президента по вопросу борьбы с климатическими изменениями, его политики в отношении мигрантов, сексистских речей и поведения, его исламофобии и расистских высказываний, военных планов в отношении всего мира, неолиберализма и капитализма».

Дональд Трамп прибыл в Париж по приглашению своего французского коллеги Эммануэля Макрона на празднование Дня взятия Бастилии, который отмечается 14 июля. По словам президента США, он рассматривает свой визит как знаковый и намерен «отпраздновать и почтить» главный государственный праздник Французской Республики, а также отметить столетнюю годовщину вступления США в Первую мировую войну. Трамп и Макрон будут присутствовать на военном параде на Елисейских полях.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры