Макрон пригласил Трампа в Париж

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон пригласил своего американского коллегу Дональда Трампа посетить 14 июля военный парад, который пройдет в Париже. Об этом во вторник, 27 июня, сообщает BFMTV.

Парад пройдет в национальный праздник Франции — День взятия Бастилии, который в этом году будет посвящен столетию с момента вступления США в Первую мировую войну.

Кроме того, политики договорились о выработке совместного ответа в случае новой химической атаки в Сирии.

26 июня в Белом доме заявили, что сирийское правительство готовит еще одну атаку с применением химического оружия. Администрация Соединенных Штатов предупредила, что президент Сирии Башар Асад и его армия «заплатят высокую цену», если он совершит такое нападение.

В апреле на город Хан-Шейхун были сброшены химические боеприпасы, в результате чего погибли 87 человек, пострадали около 200. Сирийская оппозиция и страны Запада обвинили в атаке ВВС правительственных войск. В Дамаске заявили, что армия не применяла и не применяет химическое оружие на поле боя.

Президент США Дональд Трамп приказал три дня спустя нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат, используемому сирийской правительственной авиацией. Всего было выпущено 58 крылатых ракет.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат