Порошенко на борту устаревшего флагмана ВМСУ снова пообещал вступить в НАТО

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на борту флагмана украинского флота — фрегата «Гетман Сагайдачный» — заявил, что Киев намерен вернуть в повестку дня вопрос о вступлении страны в НАТО. Об этом он сказал в Одессе в ходе церемонии открытия украино-американских военных учений Sea Breeze, передает портал «Страна».

«Наше намерение вернуть на повестку дня вопрос о плане действий по членству в НАТО и приближение оборонно-промышленного сектора к стандартам альянса, подтвержденная опросом общественного мнения мощная поддержка именно такой стратегии — все это свидетельствует, что выбранный нами курс правильный и безальтернативный», — заявил Порошенко.

6 июля украинский лидер подписал закон, определяющий вступление республики в НАТО одним из ключевых факторов государственной политики страны. «Впереди активная работа по проведению реформ в области безопасности и оборонного сектора, что позволит нам достичь критериев членства», — отметил Порошенко.

В январе газета «Известия» со ссылкой на военный источник в Брюсселе сообщила, что страны НАТО не видят оснований для приема Украины в состав альянса. Собеседник отметил, что в альянсе стараются тему Украины лишний раз не поднимать и пока отказались от продвижения этой идеи из-за «отсутствия консенсуса».

«Гетман Сагайдачный» — флагман Военно-морских сил Украины. Фрегат был спущен на воду в марте 1992-го. В июне вице-адмирал ВМСУ Сергей Гайдук рассказал, что у корабля в 2018 году истекает срок эксплуатации. По его словам, главная проблема заключается в том, что дизель-генераторы были изготовлены в России и украинские предприятия не могут провести их плановый ремонт должным образом.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов