СМИ раскрыли детали второй встречи Путина и Трампа

Вторая встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа во время саммита стран «Большой двадцатки» в Гамбурге прошла во время ужина 7 июля, который был организован для глав государств и их супругов. Об этом во вторник, 18 июля, пишет газета The Washington Post.

Газета отмечает, что во время ужина Трамп покинул свое место и занял кресло рядом с Путиным. Указывается, что американский лидер пересел к Путину один, а рядом с президентом России находился его переводчик.

Глава исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер заявил агентству Bloomberg, что Путин и Трамп беседовали около часа. О такой же продолжительности разговора заявил изданию The Hill представитель Совета национальной безопасности Майкл Антон.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Путин и Трамп во время саммита стран «Большой двадцатки» в Гамбурге провели еще одну встречу, о которой ранее не сообщалось. Своим источником Reuters называет чиновника Белого дома. Никаких подробностей о встрече агентство не приводит.

Российский и американский президенты провели переговоры в первый день саммита G20 — 7 июля. Их беседа продлилась 2 часа 15 минут. Лидеры двух стран обсудили как двустороннюю, так и международную повестку. В частности, они достигли договоренности о режиме перемирия в Сирии.

Владимир Путин по итогам саммита выразил уверенность в том, что им с его американским коллегой удалось установить личные взаимоотношения.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно