В Exxon сочли несправедливыми претензии Минфина США

В корпорации ExxonMobil, оштрафованной Минфином США за нарушение санкционного режима в отношении России, считают предъявленные претензии «фундаментально несправедливыми». Об этом в американской компании заявили РИА Новости в четверг, 20 июля.

По словам представителя Exxon, каждый из подписанных документов, которые упоминает Отдел по контролю над иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC, отвечает за применение санкций), относится исключительно к бизнесу «Роснефти».

В корпорации также обращают внимание, что ранее Минфин разрешил генеральному директору нефтяной компании BP американцу Роберту Дадли участвовать в заседаниях совета директоров «Роснефти» и встречаться с ее исполнительным директором Игорем Сечиным.

Ранее 20 июля подведомственный Минфину США OFAC оштрафовал ExxonMobil на два миллиона долларов за нарушение антироссийского санкционного режима. В вину компании вменили то, что топ-менеджеры ее дочерних структур в мае 2014 года подписали восемь документов с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который находится в санкционных списках.

Весной 2014-го президент ExxonMobil Development Нил Даффин и глава «Роснефти» подписали договор о продлении действия соглашения по проекту «Дальневосточный СПГ». Тогда же президент ExxonMobil Russia Глен Уоллер подписал с Сечиным соглашение об оказании консорциумом «Сахалин-1» услуг по бурению, добыче, подготовке, транспортировке, хранению и погрузке углеводородов, добытых на северной оконечности месторождения Чайво.

ExxonMobil является давним партнером «Роснефти», в 2011 году компании подписали соглашение о совместных проектах по разведке и добыче нефти. Они сотрудничали при освоении трех лицензионных участков «Роснефти» в Карском море и одного — в Черном. В 2014-м компании открыли новое месторождение на участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море. Однако из-за режима антироссийских санкций Exxon вынуждена была приостановить работы по этим проектам.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент